INESEM Formacion Continua

Master Protección de Datos RGPD + Titulación Universitaria

INESEM Formacion Continua
  • Imparte:
  • Modalidad:
    Online
  • Precio:
    999 € Bonificable
    Bonificable hasta el 100%
  • Comienzo:
    Convocatoria Continua
  • Lugar:
    Se imparte Online
  • Duración:
    810 Horas
  • Titulación:
    Titulación de Formación Continua Bonificada expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM). Titulación Múltiple: - Titulación de Master Protección de Datos RGPD con 700 horas expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales- Titulación Universitaria de Data Protection Officer DPO con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Presentación

Este Master Protección de Datos RGPD le ofrece una formación especializada en la materia. La implantación de las previsiones contenidas en el REGLAMENTO EUROPEO 2016/679 DE PROTECCIÓN DE DATOS y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para nuestra sociedad actual. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en el marco empresarial de una formación completa en la gestión y tratamiento de datos personales. Nuestro Master en Implantación, Gestión y Auditoría de Sistemas de Protección de Datos (LOPD) tiene como finalidad principal ofrecer una propuesta de especialización teórica y práctica que cualifique para un ejercicio profesional de calidad y que responda a las exigencias del momento actual.

Requisitos

Ser trabajador contratado en el régimen general y enviar la documentación de matrícula. No válido para autónomos y funcionarios.

Objetivos

- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario.
- Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones del REGLAMENTO EUROPEO 2016/679 DE PROTECCIÓN DE DATOS y su normativa de desarrollo.
- Aprender en qué consiste la Auditoría de RGPD y la terminología técnica utilizada en auditoría de protección de datos.
- Dotar a los alumnos de los lineamientos básicos para la aplicación de la Norma ISO/IEC 27001 dentro de su organización.
- Ofrecer las pautas para implementar un sistema de gestión de seguridad de información basado en el estándar ISO/IEC 27001 siguiendo los controles recomendados por el estándar ISO/IEC 27002 en sus respectivas cláusulas.

Programa

PARTE 1. DELEGADO EN PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MARCO NORMATIVO EUROPEO EN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. REGLAMENTO 2016/679 (UE)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PRINCIPIOS DE LA REGLAMENTACIÓN EUROPEA EN LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CONSENTIMIENTO DE LOS PARTICULARES EN LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS DERECHOS DE LOS CIUDADANOS EN EL REGLAMENTO 2016/679 (UE)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DATA PROTECTION OFFICER -DPO-
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIVACY BY DESIGN
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EVALUACIÓN DE IMPACTO O EIPD
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTERNATIONAL DATA TRANSFER
PARTE 2. VIDEOVIGILANCIA, PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD PRIVADA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LOPD. OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN. PRINCIPIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHO DE LOS CIUDADANOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VIDEOVIGILANCIA Y LOPD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO DE LA CAPTACIÓN DE IMÁGENES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VIDEOCÁMARAS CON FINES DE CONTROL EMPRESARIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ADMINISTRACIÓN DE CÁMARAS IP
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL E INTERNET
ANEXO 1. PREGUNTAS FRECUENTES VIDEOVIGILANCIA
ANEXO 2. DIRECTIVA 2009/136/CE
PARTE 3. SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNE-ISO/IEC 27001
MÓDULO 1. LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NATURALEZA Y DESARROLLO DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA ESENCIAL SOBRE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. BUENAS PRÁCTICAS EN SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: NORMA ISO/IEC 27002
UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICA DE SEGURIDAD, ORGANIZACIÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y GESTIÓN DE ACTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD FÍSICA, AMBIENTAL Y DE LOS RECURSOS HUMANOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DE LAS COMUNICACIONES Y OPERACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL CONTROL DE ACCESOS A LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ADQUISICIÓN, DESARROLLO Y MANTENIMIENTO DE LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE INCIDENTES EN LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE LA CONTINUIDAD DEL NEGOCIO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUMPLIMIENTO DE LAS PREVISIONES LEGALES Y TÉCNICAS
MÓDULO 2. EL SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA NORMA UNE-EN-ISO/IEC 27001:2017
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 13. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 14. AUDITORÍA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN POR LA DIRECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 15. REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN
PARTE 4. AUDITORÍA DE LA LOPD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL REGLAMENTO EUROPEO 2016/679 DE PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FICHEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO DE UN FICHERO EN DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA EVALUACIÓN DE IMPACTO EN LA PROTECCIÓN DE DATOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA AUDITORÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PROCESO DE AUDITORÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ELABORACIÓN DEL INFORME DE AUDITORÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. VIDEOVIGILANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL E INTERNET
UNIDAD DIDÁCTICA

Salidas profesionales

Derecho. Empresas. Asesorías.

¡Infórmate ahora sin compromiso!

Publicidad

Cursos Relacionados

Ver otros masters de...